Bienvenidos a mi humilde blog

De cómo con ingredientes básicos en la cocina podemos crear suculentos dulces.

lunes, 1 de octubre de 2012

Casi plum cake y premio



Ya estoy de nuevo aquí con otro post.  Y a algunos les gustará lo que traigo y a otros no, porque los bizcochos con trozos dentro y fuera de la masa puede gustarte mucho o no gustare nada de nada.  O lo amas o lo odias, no hay término medio.



Digo que podría pasar por plum cake pero no lo es.  Los plum cakes son los bizcocho que llevan frutos secos y trozos de fruta escarchada en su interior.  Así que, teóricamente, no es un plum cake, pero ya la gente le llama plum cake a todo lo que tenga tropezones.  Da mucho juego, porque puedes echarle lo que más te apetezca o guste.  Cada versión es diferente, se hace al gusto de cada familia.




Yo le he agregado nueces, almendras, piñones, pasas de Málaga y orejones.  La cosa es ir variando hasta encontrar la mezcla de trocitos que más os guste.  He utilizado brandy,  pero puede echarse zumo de limón o naranja.  Debe ser una masa algo espesa, nunca clara,  con la función de evitar que se vayan al fondo del bizcocho los trozitos.
El resultado es un bizcocho buenísmo, ideal para acompañar con café o chocolate.  Ahora, con lo que a llovido éstos días pasados, es genial sentarse con la familia para merendar y charlar tranquilamente, sin prisas.

Me he basado en la receta del blog Mercado Calabajío, pero con muchas modificaciones, a mi manera.

Bueno, vamos con la receta!

Ingredientes:
  • 5 huevos tamaño L.
  • 1 copita de brandy de Jerez ( o al gusto).
  • 200 ml. aceite de girasol o de oliva suave.
  • 250 g. de azúcar.
  • 350 g. harina.
  • 1 sobre de levadura química (Royal).
  • 1 puñado de pasas de Málaga, sin huesos.
  • 5 o 6 orejones.
  • 2 puñados de nueces de California.
  • 2 puñados de almendras ( yo las eché con piel).
  • 1 puñado de piñones.
Elaboración:
  1.  En un bol pequeño o un vaso, introducimos las pasas y los orejones troceados y le añadimos el brandy para que se hidraten un poco. Reservamos.
  2. Precalentar el horno arriba y abajo, a 200ºC.
  3. En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear un poco.  Después, añadimos el aceite y seguimos batiendo.
  4. En otro recipiente, tamizamos la harina con la levadura, pasándolo por un colador o tamiz.
  5. Añadimos la harina y levadura al batido de los huevos, de tercera parte en tercera parte para batir e integrar con mayor facilidad.
  6. Cuando ya lo hallamos integrado todo añadimos los frutos secos troceados,. los piñones y las frutas secas hidratadas con el brandy.  Mezclamos bien,  Dejamos algo de frutos secos sin agregar, que utilizaremos para decorar por encima el bizcocho.  Yo cometí el fallo de echar también para decorar pasas y orejones, y se me quemaron, así que no os lo recomiendo.  Es mejor echar toda la fruta hidratada en el interior del bizcocho.
  7. Coger el molde donde vayamos a hacer el bizcocho y darle con aceite por todo y luego enharinarlo, así  evitamos que se pegue.  Yo utilicé dos moldes, para evitar que no se me quedara crudo en el centro y disminuir el tiempo en el horno.
  8. Añadir la masa a los moldes y luego decorar con los trozos que se han reservados para ello.
  9. Introducir en el horno, bajar la temperatura a 180ºC.  Si utilizamos un solo molde, se hará en más tiempo que si utilizamos dos moldes.  En 40 minutos estuvieron hechos mis bizcochos. De todas formas, para ver si  está echo realmente, usar un palillo de pinchito y pinchar por el centro.  Si sale seco, está hecho.  Si no está hecho, pero está dorado por el exterior, taparlo con un papel de aluminio para evitar que se queme mientras se hace el interior.
  10. Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y a comerrrrr!
Espero que os haya gustado.

Y ahora, vamos con lo del premio:
Mi madre me ha educado muy bien, y siempre me ha dicho que "es de bien nacido, ser agradecido".  Bueno pues todo lo que le agradezca a Esmeralda del blog Recelandia es poco.  Ella es la que me ha concedido éste premio, el primero que me dan, en tan poco tiempo que llevo con el blog.  No sabéis cúanto significa para mí, el cariño que me ha brindado con el premio es inmenso. Gracias, guapísima.
RECELANDIA, muchas tartas fáciles de hacer y muy apetitosas, un blog muy muy muy interesante!!!


Ahora viene lo difícil, tener que elegir 10 blogs para otorgarles yo el premio.  El caso es que los blogs que sigo son muy pocos por ahora.  Pero merecen toda mi atención los siguientes:

Las recetas de Mamá.
Juego de sabores.
Mercado Calabajío.
Brujita en la cocina.
El yantar de mis comadres.
Migas con locura.
Pio recetas.
Y sigo en la cocina.
Personalización de blogs.
Azahar y miel.  
Ésto es todo, que no es poco.  Con gusto fuera vuelto a dar el premio a personas que ya lo tienen, pero no puede ser.

Hasta pronto!

25 comentarios:

  1. Mi querida Ana,agradecemos mucho tu premio pero no participamos en los concursos en cadenas. De todas formas muchas gracias por haber pensado que nosotras somos merecedoras de ello.
    Un abrazo
    JUEGO DE SABORES

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  2. Qué rico el plum-cake, esperamos te haya gustado. Admite muchos cambios, así que si has dado con el que te gusta genial!, nos alegramos mucho. Gracias por la mención, por este premio, que en fin... como Ana y Blanca te comentan no participamos en cadenas, pero gracias!. :)

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  3. Que bueno el bizcocho y muchas gracias por el premio!
    Besicos.

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  4. Delicioso este bizcocho, y muchas gracias por el premio, aunque siento romper la cadena, hace tiempo que no participo en este tipo de premios por falta de tiempo, y a principio de curso con más motivo, estoy super liada

    Besos. Ana

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  5. Suponía ya que no participábais en éstas cosas muchos de vosotros, así que no pasa nada. Lo entiendo perfectamente, ya estáis a otro nivel, con muchos seguidores y no necesitáis más publicidad. Un beso a todos. Espero no haberos molestados, ya que lo he hecho con mucho cariño, con ninguna mala intención.

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  6. Hola Ana, disculpa si me tardé un poquito, pero el día es algo intenso, a mi me encantó el "casi plum cake" me parece que con tantos trocitos dentro y fuera debe estar delicioso, ya me imagino al morderlo, debe ser exquisito!
    Ana, cuántas cosas lindas, muchas gracias, no ves que me emocionó?
    Muchos besos
    Esmeralda

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  7. sea lo que sea Ana, la verdad es que tiene que estar riquisimo, no hay mas que verlo, besos

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  8. La pinta es buenisima....a mi me gustan asi bien cargaditos.
    Besets.

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  9. Muchas gracias por pensar en mi en el premio ha sido una sorpresa muy agradable verme en la lista, y el cai plum cake llamalo como quieras pero tiene una pinta estupenda.
    Besines

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  10. Ah por cierto el Nesquik de plátano en Carrefour.
    Besines

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  11. Ana, lo primero es darte la bienvenida en este mundillo, darte tambíen las gracias por darme ese premio y por último tu casi plumcake se ve con una pinta riquísima, vamos que me cogía un trozo!!!. Un saludo.

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  12. A mi ME GUSTA !!!!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  13. Hola paisana!!! Me alegro mucho tu comentario y verte de seguidora en mi blog, yo tambien me quedo por tu cocina. Perdona el haber tardado tanto en venir, pero es que ultimamente estoy bastante liada y entro muy poquito.
    Me encanta tu plum cake,estos bizcochos son fenomenales y con tantos tropezones tiene que estar buenisimo. Besos...

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  14. Yo soy de las que lo ama profundamente!! Gracias por la receta..
    Un beso
    Paloma

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  15. Hola Ana, pues tengo que decirte que a mi me gusta mucho tu casi plum cake, tiene una pinta deliciosa y además te ha quedado genial! Me gusta mucho, en serio. Tomo nota, gracias y besitos Ana

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  16. ¡Hola! Ana, encantada de tu paso por mi cocina y de que me dejases tu tarjeta de visita, y como no, aquí me tienes para conocerte.
    Yo soy de las enamoradas de los rellenos, y este bizcocho tuyo tiene una pinta espectacular. Sin duda alguna, si lo tuviese delante, ten por seguro, que no te dejaba nada.
    Un beso.

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  17. Hola Ana!! pues nada chica, aqui estoy, para visitarte, ver tus recetas y pasarlo bien, compartiendo este hooby!!
    Laura

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  18. Hola Ana, vengo a visitar tu blog y me quedo gracias por tu visita.
    Un bizcocho muy bueno, te ha quedado genial.
    Besos

    Cocinando con Montse

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  19. Hola Ana, he degustado hace minuto un pequeño bocadillo de chorizo de lomo pero al ver estas fotografías no diría que no a un café con leche para mojar este dulce y apetitoso postre que nos has cocinado.

    Me alegro de que hayas encontrado un lugar agradable ante los fogones para dejar los malos momentos y el estrés en la cuneta y sobre todo, yo te animo a seguir compartiendo momentos dulces con las compañeras y los compañeros blogueros cocineros de la comunidad virtual no por ello menos real.

    Un abrazo desde A Coruña y enhorabuena por tu iniciativa.

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  20. hola Ana, bueno bueno bueníiiiiiisimo, me encanta tu blog y desde luego este casi plum cake! te sigo desde yaaaaaaaaaaa!!! un besazo grande!

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  21. Ana muy buenas tardes preciosa, he visto tu visita a mi blog y me
    ha hecho mucha ilusión que te hayas quedado por allí para seguirme,
    he venido a echar un ojillo al tuyo y me parece un gran blog lleno de
    cositas muy ricas, este plum cake es toda una delicia, me encanta!!!
    me gusta que tenga cositas por dentro y por fuera, para mi gusto no le sobra nada,
    de nada y por supuesto te sigo desde este mismo momento. Besitos guapa.

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  22. Llámalo como quieras pero rico tiene que estar un rato largo.
    Enhorabuena por el premio.

    Besos.

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  23. Buenas tardes Ana. Que buen plum cake que nos has preparado, te ha quedado de lujo y con un corte sensacional. Seguro que es un vicio el poder saborearlo.
    Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte es para mi todo un honor tenerte como seguidora. Ya tenia yo ganas de conocer a la persona anónima que me dejaba, tan buenos y agradables comentarios. He estado dando un paseo por tu blog y me parece fantástico y creo que en poco tiempo veras crecer el numero de seguidores y de visitas. Yo con tu permiso me quedare por aquí viendo todas esas cosas buenas que nos publicas.
    MUCHAS GRACIAS
    Muchas felicidades por ese premio que has recibido y que tanto te mereces.
    Un beso Paco

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  24. Hola Ana muchas gracias por tu visita porque así he podido llegar hasta tu blog y me gustan mucho tus recetas, este plum cake se ve de lujo y enhorabuena por el merecido premio. besitos y buen finde

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  25. no importa como lo llamemos ,lo importante es que este rici ,y el tuyo tiene una pinta....
    voy a ver que cositas ricas tienes por aqui

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