Estáis viendo el muffin de la vergüenza. Sí, ésa última porción que nadie quiere coger para que los demás no crean que es un gloton@ y desconsiderad@. Siempre pasa lo mismo con las croquetas, los langostinos, las aceitunas.... Todos somos víctimas del quiero y no puedo coger la loncha de jamón serrano de la vergüenza! Jajaja!
Y es lo único que he podido salvar para hacer una foto. No he podido ni emplatar en condiciones a todos los muffins juntos porque han volado, y sólo ha quedado éste.
Ha sido un éxito total, y no entiendo cómo he podido tardar tanto en hacerlos. Mi novio, cuando se estaba comiendo su último muffin ya me estaba preguntando cuando iba a hacerlos otra vez. Y es que cuando la receta proviene del blog de Lara, BAKEMANIA , el porcentaje de que te salga bien es muy muy alto!
Lo admito, soy reacia a hacer las recetas según indicaciones en tazas, pero es que me han salido estupendas de sabor y de textura. Además, he estrenado mi bandeja para hacer magdalenas y estoy super contenta con el resultado.
Ahí está la manita de mi novio enseñando cómo está por dentro! Yo creo que no tengo que convenceros más. Así que el que no los haya hecho todavía que las haga YAAAAAA!!!
Importante!!!
Mi ordenador está un poco lento y se me queda pillado muchas veces, así que tengo retraso de ver todas las publicaciones y poder comentaros, espero que me perdonéis. Mañana procederé a formatearlo, así que no sé cuando volveré por éstos lares blogueros, pero prometo ponerme al día, vale? Gracias por vuestro tiempo y vuestras palabras!
Vamos con la receta??
Ingredientes:
- 1 taza de harina.
- 1/2 taza de cacao puro sin azúcar en polvo (tipo Valor).
- 1 cucharadita de postre de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de postre de levadura química (Royal).
- 30 gr. de chocolate a trocitos, yo eché tres onzas troceadas de chocolate lindt 90% cacao.
- 115 gr. de mantequilla sin sal.
- 1 taza de azúcar.
- 2 huevos tamaño L.
- 1 cuchara sopera de esencia de vainilla.
- 3/4 taza de buttermilk, yo leche con 1 cucharadita de vinagre.
- Poner a precalentar el horno a 175ºC.
- En un bol, mezclamos la harina, el cacao, el chocolate trocado, la levadura y el bicarbonato. reservamos.
- En otro recipiente, batimos la mantequilla a punto pomada con el azúcar. Después añadimos un huevo y integramos en la masa, y luego el otro huevo, lo mismo.
- Añadir la esencia de vainilla a la mezcla de los huevos. Después, añadimos la leche con las varillas a velocidad baja. Si veis que se corta la mezcla, es normal.
- Añadir la mezcla seca de harina y cacao e integrar de forma grosera, no hace falta integrar perfectamente los ingredientes.
- Rellenamos los moldes de papel de magdalenas sólo 2/3 de su capacidad.
- Introducir en el horno unos 15 minutos, o pinchar con un palito de pinchito y cuando salga el palo seco, ya están cocidos.
- Sacar del horno, dejar enfriar y a disfrutarrrr!
Hasta pronto!
Qué esponjosos y súper chocolateados, me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Ana, acabas de lucirte con la receta, se ven tan chocolatosos, húmedos y esponjosos, qué bueno que compraste tu bandeja porque estoy segura que será muy bien aprovechada, éstos muffins se salen de la pantalla, qué lástima que estamos tan lejos, que si no, ya me tendrías en tu casa, aunque se ven tan buenos, que probablemente no habría alcanzado ninguno...
ResponderEliminarSi a tu novio le gustaron, seguro que al mío le encantarán...
Tu blog me gustó desde el principio y cada día me gusta más!!
Me encantaron, si pudiera atravesar la pantalla, ya hubiera desaparecido el de la foto jajaja
Un beso
Esmeralda
Ah si, y no te preocupes si no puedes pasar, yo esperaré tu siguiente publicación...
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, de nuevo yo jajaja, pero ya ya me voy, sólo vine por el enlace de tu blog...
ResponderEliminarBesitos
Anaaaa!!! ese para miiiii!!! que tiene una pinta para morirse de alegría si lo pillas jajajaajajaj por eso yo en cuanto que lo he visto, me he venido volando hacia tu blog, por ver si era la prime. Besitossss.
ResponderEliminarUmmm que hambre!! Pues para ser la primera vez te has lucido, que pinta!! Ahora tendras que hacerlos mas veces. te copio la receta porque tengo que probarlos.
ResponderEliminarSe ven taaaaan ricos! Esta receta me la apunto. A ver si se te arregla el ordenador pronto.
ResponderEliminarQue ricos guapi!! Los de chocolate están de muerte!! Besos :)
ResponderEliminar¡qué ricaaasss!!! se ven super esponjosas!! Yo también tengo una bandeja de esas de hacer magdalenas y son muy prácticas, ya verás como le das un buen uso jejeje.
ResponderEliminarbueno guapa un besazo, y espero que arregles pronto tu ordenador y te tengamos pronto por aqui!!
Pues sí que tienen buena pinta estos muffins. Se ven muy tiernos y esponjosos.
ResponderEliminarUn saludo.
Simplemente deliciosos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Con ración extra de chocolate....me encantan los muffins como los tuyos!!.
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso.
Un besito.
Jojojo a nosotros también nos encanta....están de vicio, yo me como uno tras otros y eso no es bueno..jaja. Te han quedao de escandalo!
ResponderEliminarUn besazo Ana.
que buena pinta!!!
ResponderEliminarDeliciosos¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHolaaa, que buenos están los muffins de chocolate! yo desde que descubrí la receta de trotamundos ya no he probado otra, jo, es que son adictivos verdad?
ResponderEliminarNo me extraña qeu volaran, si te descuidas, ni el de la vergüenza te queda!
Un besoooo
¿cómo no va a ser un éxito la receta? Si te los tenían que quitar de las manos. Madre mía que aspecto y qué suaves se ven.
ResponderEliminarLas haremos.
Besicos,
mmmmm parece que huelo a chocolate solo con verlosss, debían de estar bueniiiisimos!!
ResponderEliminarVaya delicia! tiene una pinta de vicio para los chocolateros! Besitos
ResponderEliminarEsta receta es una tentación y yo intentando hacer dieta!!!! Un beso
ResponderEliminarQué buenosssssssss!!!!! me lo anoto!
ResponderEliminarUmmm que ricos, que esponjosos, ese que te quedo guardamelo que estoy calentandome un vasito de leche y me lo como, jaja Besitos
ResponderEliminarHola Ana!, pero qué pintaaa!!, esta semana ya he hecho una receta bien cargada de chocolate ( http://boticake.blogspot.com.es/2012/10/bizcocho-de-chocolate-y-nueces.html )pero esto lo tengo que probar...;P
ResponderEliminarun abrazo
http://boticake.blogspot.com.es/
son una delicia, en casa gustan mucho. Yo siempre trabajo en tazas, será la costumbre...
ResponderEliminarbs
Hola Ana! Cuando puedas te das una vueltecilla por mi blog, que te tengo un regalito (creo que ya lo has recibido más veces, pero es que tu blog es de mis favoritos ;)
ResponderEliminarHola Ana!! Soy de tu opinión que las recetas con medidas de tazas no me acaban de gustar, porque según la "taza" puede variar la cantidad. Pero tengo que decir que te han quedado unos muffins de una pinta exquisita.
ResponderEliminarMe quedo a cotillear tu blog! :))
Laura, http://cocinadethalatta.blogspot.com.es/
Esponjosísimos!!! toda una delicia!! que ricos te han quedado!!!
ResponderEliminarQue bueno.... es hora de almorzar y se me cae la babita....ummmmmm . Saludos MAr
ResponderEliminarAna te han quedado estupendos que ricos y de chocolare jajaj yo me llevo el que dices tu que no quiere nadie pa mi que me encantan uhmmmmmm que ricos
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Hola Ana!
ResponderEliminarMe alegro que te guste nuestro blog, lo hacemos con cariño y siempre gusta de que la gente lo aprecie. Que casualidad que hiciéramos los muffins con 2 días de diferencia! Me gusta mucho tu blog, sobre todo porque tienes muchas cositas dulces, que tanto me gustan! Seguramente picaré con algunas de tus recetas.
Un besito y cuenta con otra seguidora más =)
Pues yo me cojo el de la vergüenza si es necesario porque tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesines
mmm...estos muffins te han quedado estupendos, me guartdo la receta para hacerlos. Un besito
ResponderEliminarSiempre deliciosos y de chocolate aún más.
ResponderEliminarUn saludo
Buenas tardes Ana. Si estoy yo seguro que no te da tiempo ni hacer la fotografía, pues a mi no me hubiera dado vergüenza el comerme el último. Te han quedado francamente maravillosos y tienen un bocado, mas que apetitoso solo con mirarlo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso Paco
Te han quedado de lujo que ricos me gustan besos
ResponderEliminarAna te han quedado unos muffins realmente escandalosos de buenos,con una pinta...a mi me pasa un poco como a ti ...la medida en tazas...que tazas ,porque hay diferentes tamaños y yo nunca se cual usar
ResponderEliminarbesitos
el de la vergüenza para mí, qué rico, se ve tan esponjoso....bsts
ResponderEliminarAna, (y de nuevo yo) ya debo tenerte harta jajaja.
ResponderEliminarVí tu comentario y no sabes qué ganas tengo por ver tu receta!!
Un beso bonita, cuídate mucho!!!
No me extraña que solo pudieras fotografiar uno porque por la pinta que tienen es normal que no duraran ni un asalto.
ResponderEliminarBesos.
Se ven fantásticos!! Muy esponjosos.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Hola ana
ResponderEliminartienes un regalito en mi blog, espero que te guste.
bs
Hola Ana, perdona mi retraso!! Voy un pelín mal de tiempo y llevo un retraso descomunal con vosotros!!! Espero que no me lo tengas en cuenta!
ResponderEliminarTe han quedado unos muffins estupendos!! Es un postre que me encanta!! Yo también siempre los quería hacer y una vez te pones, es un no parar!!! Quedan estupendos!! Yo tengo pendiente hacerlos de chocolate, y con tu permiso me llevo tu receta!! Porque me ha gustado mucho y parecen muuy esponjosos!! No me puedes mandar un par???? Se me ha hecho la boca agua chiquilla!!